Categories:

Экологическое - как они это понимают

Заехал тут по делам на недельку в Германию. Порадовался, как теперь там в супермакретах продают  картошку и прочие полезные для здоровья овощи. Человек накладывает в тележку сколько нужно картофелин, кассир на кассе складывает их кучкой на весах, пробивает и потом сдвигает, покупатель перекладывает картофелины себе в сумку. Никаких полиэтиленовых пакетов. И это — хорошо. Это — правильно. Это —экологично!

Гуляю в пешеходной зоне. Дама делает замечание другой даме, гуляющей с собачкою. Та првоизодит в ответ стеклянные глаза. Дама вновь ей повторяет, что, дескать, Hunde Scheisse принято убирать за собакой, а не оставлять на тротуаре. Дама с собачкой послушно вытаскивает из кармана пакет, аккуратно надевает его на руку, собирает все это добро, и выкидывает полный пакет в близстоящую урну. Это — хорошо, это — правильно! 

Но! Экологично ли это? Использовать пластик для продуктов для человека — это плохо, а использовать тот же пластик для собачьего, извините, дерьма — это хорошо? Кучка собачьего дерьма на газоне — натурпродукт, в конце концов. Не постичь мне этой логики!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened